Главная | Защита прав потребителя | Сокращение штата при прекращении деятельности

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Речь идет о социально незащищенных гражданах матери-одиночки, сотрудники-инвалиды, беременные женщины, молодые мамы, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Уведомление службы занятости

Если предприятие проходит процедуру ликвидации, увольняют абсолютно всех, даже льготников. И в этом есть логика: Как вариант, руководитель может предложить им место в другой своей компании.

сокращение штата при прекращении деятельности стоял среди

Например, он закрывает филиал, но есть вакантные места в головном офисе, или он закрывает одну компанию, но при этом открывает другую. Предварительно о своем решении закрыть предприятие руководство компании обязано уведомить Федеральную налоговую службу ее сотрудники обязаны внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ , затем Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и службу занятости.

Процедура увольнения Сокращение штата сотрудников при полной ликвидации предприятия регламентируется 81 статьей ТК РФ. Нормы трудового законодательства предписывают за два месяца до увольнения предупредить работников о том, что они лишаются рабочего места. Работник, в свою очередь, с этим приказом должен ознакомиться и поставить свою подпись на официальной бумаге. Но человек не просто оказывается на улице. По закону он имеет право на ряд выплат: Кроме того, они готовят приказы на увольнение и вносят соответствующие записи в трудовые книжки.

Как это правильно сделать и что грозит за бездействие, рассмотрим подробнее. И Центр занятости, и профсоюзные организации о массовом увольнении необходимо уведомлять заранее. Сделать это нужно за три месяца до того, как рабочие потеряют свое место. Нет специального бланка для подобного уведомления. Текст может быть составлен и в свободной форме.

медленно сокращение штата при прекращении деятельности всей Вселенной

Важно соблюсти стилистику сообщения и вовремя его направить адресату. Если сроки будут нарушены, и организация, и должностные лица, согласно статье Оповещение сотрудников Сотрудникам, если они трудоустроены на постоянной основе, о предстоящем увольнении сообщают за два месяца. Временным работникам, если с ними заключили договор не более чем на 2 месяца, об увольнении сообщают за три дня.

Сезонным рабочим — за неделю. Если работник в командировке, отпуске или на больничном, уведомление ему отправляют по почте заказным письмом или с курьером. За досрочное расторжение трудового договора работнику полагается компенсация. Сумму, равную среднемесячному заработку, он получает от бывшего работодателя в течение двух, максимум трех месяцев после увольнения при условии, что может документально подтвердить свой статус безработного.

Удивительно, но факт! Руководитель предприятия обязан издать соответствующий приказ о ликвидации организации.

Подготовка документов Приказ об увольнении датируется последним рабочим днем. Он составляется по форме Т-8 разработана Госкомстатом.

При ликвидации предприятия

В этом документе обязательно следует указать причину увольнения и сослаться на п. Заметим, каждый этап сокращения должен сопровождаться подписью работника или актом об отказе работника знакомиться с документами. Нередки случаи, когда льготники, не зная закон, полагают, что их нельзя увольнять при полной ликвидации предприятия и грозят обратиться в суд. Итак, сокращение штата при ликвидации организации — это многоэтапный и сложный процесс. В этот период большой пласт работы приходится выполнять сотрудникам кадровой службы.

Важно не нарушить нормы действующего законодательства, в противном случае придется нести ответственность.


Читайте также:

  • Повышение квалификации юристов трудовое право
  • Защита прав потребителей как вернуть планшет
  • Надо ли регистрировать садовые постройки
  • Как приобрести строящееся жилье в ипотеку
  • Моральный вред защита прав потребителей решение суда
  • Оформление временного опекунства без лишения родительских прав