Главная | Земельные вопросы | Изъятие земель строительство судов

Статьи по предмету Земельное право

Закон об изъятии земель

Олина Алёна 8 января года, Перед новогодними праздниками в Арбитражном суде Севастополя закончилось рассмотрение дел об изъятии земельных участков и комплексов АЗС — в госсобственность. Суд встал на сторону городского правительства — земли изымут.

движения изъятие земель строительство судов подумал

Однако стоимость возмещения за земли и объекты капстроительства на них, по решению суда, оказалась почти в три раза больше той, за которую правительство Севастополя надеялось произвести процедуру изъятия изначально. Собственники, по сути, остались в выигрыше? Тендер на строительство и реконструкцию указанной дороги, к слову, разыгран еще в середине ноября года.

Удивительно, но факт! Основная сложность в этом случае заключается в определении цены участка.

На эти работы, которые должны были начаться в конце года, а закончиться к июлю го, запланировано 1, млрд рублей. Изъятие земель предполагает их выкуп государством. Правительство Севастополя собиралось выкупить необходимые для расположения новых дорожных развязок участки в кв. По закону, предложение от властей по выкупу собственности рассматривается владельцем этой собственности 90 дней, после чего можно с ним согласиться или нет. Поводом для судебного разбирательства стала несправедливая, по мнению собственников, сумма возмещения за изъятие — она была слишком занижена.

Кроме того, экспертиза учла величину убытков, возникших в результате изъятия у обществ земельных участков и автозаправочных станций с дополнительными строениями, в том числе упущенную выгоду. Учет этих показателей предусмотрен действующим законодательством об изъятии земельных участков и собственности для госнужд.

Как происходит изъятие

В итоге суд решил изъять для государственных нужд города земельный участок площадью кв. Севастополь, Гагаринский район, Камышовое шоссе, А, и объект капитального строительства автозаправочной станции площадью 35,8 кв.

Удивительно, но факт! О том, что с 1 января года собственники могут лишиться своих участков, читайте тут.

Севастополь, Гагаринский район, Камышовое шоссе, А, объекта капстроительства площадью ,9 кв. Севастополь, Гагаринский район, Камышовое шоссе, Б, по рыночной стоимости возмещения 77 рубля.

Удивительно, но факт! Суд установил, что гражданин владеет участком сельхозназначения для ведения личного подсобного хозяйства. Предполагается, что положение закона позволит исключить ранее активную коррупционную составляющую процесса изъятия.

Это более чем в три раза превышает сумму, которая значилась в первоначальном предложении правительства обществу. Других судебных разбирательств о принудительном изъятии земель ДИЗО пока не ведет: Однако удачный судебный опыт коммерсантов дает надежду и другим собственникам отстоять свои права в полной мере.


Читайте также:

  • О разделе имущества супругов брак не расторгнут
  • Мошенничество с недвижимостью что делать
  • Аренда здание под представительства