Главная | Жилищные вопросы | Количество убийств в юар

Геноцид белого населения ЮАР

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно На чемпионат мира в ЮАР съезжаются толпы туристов со всего мира. И многие из них задаются вопросом: ЮАР — это страна с очень высоким уровнем преступности. Причем речь идет о серьезных преступлениях. В среднем в Южной Африке каждый день совершается 50 убийств!

При количество убийств в юар все

Это 18 тысяч убийств в год. Вдобавок к этому, каждый год в ЮАР совершается еще 18 тысяч покушений на убийство. Редкая сводка новостей в ЮАР обходится без какого-нибудь громкого убийства.

February 2018

В апреле это был лидер ультраправой группировки Юджин Тербланш. Самым громким преступлением начала мая стало убийство в пригороде Йоханнесбурга колоритного владельца сети стриптиз-клубов Teasers Лолли Джексона. По мере приближения чемпионата мира британские газеты соревнуются друг с другом в описании ужасов жизни в ЮАР. Одна газета недавно описала Кейптаун как "город гангстеров, наркотиков, изнасилований и краж, в котором каждые 25 минут кого-нибудь убивают".

Так должны ли отправляющиеся на чемпионат мира болельщики опасаться за свою жизнь? Обнадеживающая статистика По поводу ситуации в ЮАР трудно дать однозначный ответ, считает Йохан Бургер из южноафриканского Института изучения проблем безопасности. Статистика совершаемых в ЮАР убийств впечатляет. Это — огромный прогресс". Йохан Бургер обращает также внимание на географические и социальные показатели, связанные с криминальной статистикой в Южной Африке. Как правило, убийца и жертва хорошо знают друг друга".

Иначе говоря, в социально неблагополучных районах ситуация с убийствами существенно хуже, чем в среднем по стране. Южноафриканская пресса окрестила столицей убийств Ква Машу, пригород Дурбана, главного города провинции Квазулу-Натал. В прошлом году в Ква Машу было совершено убийств. Но Ква Машу — не тот район, в который часто заходят туристы. Пропасть между богатыми и бедными Image caption В ЮАР растет пропасть между бедными и богатыми слоями населения Согласно Йохану Бургеру, в Ква Машу и подобных ему пригородах — очень высокий уровень безработицы и нищеты: Это — очень заметная и ощутимая пропасть.

При этом многие бедные районы существуют как бы вне зоны действия городских властей. Ими просто не занимаются, что только увеличивает агрессивный настрой их обитателей". Но проблема с преступностью в ЮАР не ограничивается убийствами. Скажем, цифра речь в данноми случае идет о нападениях с целью причинить серьезные телесные повреждения не может не внушать тревогу.

Но и говоря о более широкой картине с преступностью в Южной Африке, Йохан Бургер призывает учитывать социальные и географические факторы. В прошлом году в ЮАР было совершено домашних краж. Почти половина из них приходится на провинцию Гаутенг, в которой расположены столица страны Претория и крупнейший финансовый и промышленный центр — Йоханнесбург.

Не расслабляйтесь за рулем Мало в какой стране мира проблема с угоном автомобилей хотя бы отдаленно напоминает ситуацию в ЮАР. В Южной Африке часто захватывают автомобиль, за рулем которого сидит человек. Водителя при этом, как правило, просто выкидывают на дорогу. Есть районы, в которых водители не останавливаются на красный свет, особенно ночью.

Они предпочитают заплатить штраф, но остаться за рулем собственного автомобиля. Image caption Полиция ЮАР проводит специальные учения по борьбе с угонами автомобилей В отличие от большинства других серьезных преступлений, число угонов в ЮАР растет. Журналист из криминального отдела газеты Pretoria News Грэм Хоскен рассказывает, что одно время участились случаи угона машин на трассе из столичного аэропорта, но "полиция всерьез взялась за это, и ситуация улучшилась".

Однако реальная опасность того, что ваша взятая напрокат машина будет угнана, остается, и Хоскен советует принимать следующие меры предосторожности: Всегда запирайте двери вашего автомобиля, даже когда вы находитесь внутри. Не останавливайтесь даже тогда, когда вам кажется, что человек на обочине нуждается в помощи. Машина с мигалкой не обязательно означает, что это — полиция. Если вы все же оказались жертвой угонщиков — не оказывайте им сопротивление.

Как не стать жертвой грабителя Йохан Бургер указывает и на другой тип преступлений, жертвами которого часто становятся туристы — уличные кражи.

Вспомогательные ссылки

Но тут же добавляет, что "преступные элементы предвкушают, что чемпионат мира предоставит им невиданный простор для уличных краж". Что же он советует?

Удивительно, но факт! Основатель организации Genocide Watch Доктор Стэнтон считает, что убийства фермеров отнюдь не случайны хотя бы из-за невероятно жестоких пыток, которые применяют к ним чернокожие. Планомерное заселение земель в районе Каапстада Кейптауна начали голландцы в конце 18 века, к ним прибавились французы-гугеноты, немцы, фламандцы, валлоны, ирландцы.

Не демонстрируйте ценные вещи, которые у вас есть при себе. Старайтесь посещать потенциально опасные места в группе по меньшей мере из пяти-шести человек. Прежде чем отправиться куда-либо, посоветуйстесь со знающими людьми. Image caption Полиция ЮАР уверяет, что готова к чемпионату. Готовится к нему и преступный мир страны "Местные жители знают, каких районов лучше избегать", - подчеркивает Йохан Бургер.

Если сборная Англии выйдет в четверть-финал ЧМ, то она будет играть в Йоханнесбурге. В этом городе есть районы, статистика преступлений в которых просто зашкаливает, и куда ни в коем случае не следует отправляться ночью. Но Грэм Хоскен просит не забывать о том, что опасные районы есть в любом большом городе. Есть они и в Лондоне, и в Манчестере. Фактор страха Организаторы чемпионата мира в ЮАР относятся к проблеме преступности вполне серьезно.

Полиция Южной Африки подготовила на время проведения чемпионата специальный план, который включает привлечение дополнительных сил и активное патрулирование районов, связанных с мундиалем. Йохан Бургер видел планы полиции и остался ими доволен.

количество убийств в юар почти

Грэм Хоскен настроен более скептически. Если речь идет о домашней краже, то часто преступники еще и избивают мужа и насилуют жену".

Удивительно, но факт! Негры верят, что половой акт с белой девственницей способен исцелить их от СПИДа.

Полиция ЮАР заявляет об успехах в борьбе с преступностью. Но страх оказаться жертвой преступников им пока побороть не удается.


Читайте также:

  • Бесплатна консультация юриста в евпатории
  • Онлайн вопрос юристу по трудовым спорам
  • По трудовым спорам в москве
  • Исковое заявление о возмещении ущерба дтп алкогольное
  • Сроки расторжения брака загс
  • Жилищные услуги что входит