Главная | Жилищные вопросы | Конвенции по заключении брака и признании его недействительным 1978 г

КОНВЕНЦИЯ О ЗАКЛЮЧЕНИИ И ПРИЗНАНИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ БРАКОВ (ЗАКЛЮЧЕНА В Г. ГААГЕ 14.10.78)

Удивительно, но факт! В отсутствие таких норм внутреннее право государства общего гражданства супругов применяется при обстоятельствах, указанных в первом абзаце статьи 4, а внутреннее право государства, где каждый супруг имел обычное местожительство, продолжает применяться при обстоятельствах, указанных в подпункте 2 второго абзаца статьи 7. Article 4 The State of celebration may require the future spouses to furnish any necessary evidence as to the content of any foreign law which is applicable under the preceding Articles.

Для целей данной Конвенции гражданство считается общим гражданством супругов только в нижеследующих случаях: За исключением случаев, указанных в подпункте 1 второго абзаца статьи 7, положения, относящиеся к общему гражданству супругов не применяются, если супруги имеют более чем одно общее гражданство. Статья 16 Для целей настоящей Конвенции, если государство имеет две или более территориальные единицы, в которых различные системы права применяются к режимам собственности супругов, любая ссылка на национальное право такого государства толкуется как относящаяся к системе, определенной нормами, действующими в этом государстве.

При отсутствии таких норм ссылка на государство, гражданином которого является супруг, толкуется, для целей подпункта 1 второго абзаца статьи 3 и подпункта 1 второго абзаца статьи 6, как относящаяся к территориальной единице, где этот супруг имел свое последнее обычное местожительство; а для целей второго абзаца статьи 4, ссылка на государство общего гражданства супругов толкуется как относящаяся к той последней территориальной единице, если таковая имеется, где каждый имел обычное местожительство.

Статья 17 Для целей настоящей Конвенции, если государство имеет две или более территориальные единицы, в которых различные системы права применяются к режимам собственности супругов, любая ссылка на обычное местожительство в этом государстве толкуется как относящаяся к обычному местожительству в территориальной единице этого государства. Договаривающееся государство, в котором имеется две или более территориальные единицы, в которых различные системы права применяются к режимам собственности супругов, не обязано применять нормы настоящей Конвенции к коллизиям правовых норм таких единиц, если право никакого другого государства не является применимым в силу настоящей Конвенции.

Брачно-семейные отношения в международном частном праве

Для целей настоящей Конвенции, если в государстве имеется две или более системы права применимые к режимам собственности супругов для различных категорий лиц, любая ссылка на право такого государства толкуется как относящаяся к системе, установленной нормами, действующими в этом государстве. В отсутствие таких норм внутреннее право государства общего гражданства супругов применяется при обстоятельствах, указанных в первом абзаце статьи 4, а внутреннее право государства, где каждый супруг имел обычное местожительство, продолжает применяться при обстоятельствах, указанных в подпункте 2 второго абзаца статьи 7.

При отсутствии общего гражданства супругов применяется третий абзац статьи 4. Настоящая Конвенция не затрагивает других международных документов, содержащих положения по вопросам, регулируемым настоящей Конвенцией, Стороной которых Договаривающееся государство является или становится. Настоящая Конвенция применяется в каждом Договаривающемся государстве, только к супругам, которые вступили в брак или которые определили право, применимое к режиму их собственности после вступления данной Конвенции в силу для этого государства.

Договаривающееся государство посредством заявления может распространить применение данной Конвенции на других супругов. Она подлежит ратификации, принятию или одобрению, и документы о ратификации, принятии или одобрении сдаются на хранение в Министерство иностранных дел Нидерландов.

Любое другое государство может присоединиться к настоящей Конвенции.

Удивительно, но факт! Однако Договаривающееся государство может оговорить за собой право не применять настоящую главу к браку, заключенному ранее даты, когда настоящая Конвенция вступает в силу в отношении этого государства.

Документ о присоединении сдается на хранение в Министерство иностранных дел Нидерландов. Во время подписания, ратификации, признания, одобрения или присоединения любое государство может заявить, что настоящая Конвенция распространяется на все территории, за международные отношение которых оно несет ответственность, или на одну или несколько из них. Такое заявление вступает в силу во время, когда Конвенция вступает в силу для этого государства.

О таком заявлении, а также и любом последующем распространении уведомляется Министерство иностранных дел Нидерландов. Статья 25 Договаривающееся государство, в котором имеется две или более территориальные единицы, в которых различные системы права применяются к режимам собственности супругов может, во время подписания, ратификации, принятия, одобрения или присоединения, заявить, что настоящая Конвенция применяется ко всем его территориальным единицам, или только к одной или нескольким из них, и может распространять свое заявление в любое время после этого.

Об этих заявлениях уведомляется Министерство иностранных дел Нидерландов, и в них указывается ясно территориальная единица, к которой применяется Конвенция. Договаривающееся государство, имеющее в день вступления в силу данной Конвенции для того государства национальную комплексную систему пребывания в гражданстве, может посредством заявления предусматривать время от времени толкование ссылок на его национальное право.

Никакие оговорки к Конвенции не допускаются. Статья 28 Любое Договаривающееся государство, желающее сделать одно из заявлений, предусмотренных статьей 5, четвертым абзацем статьи 9, статьей 21 или статьей 26, уведомляет о таком заявлении Министерство иностранных дел Нидерландов. Любое изменение или отозвание такого заявления делается таким же образом.

Конвенция вступает в силу в первый день третьего календарного месяца после сдачи на хранение третьего документа о ратификации, принятии, одобрении или присоединении, указанных в статьях 22 и После этого Конвенция вступает в силу: Статья 30 Конвенция остается в силе в течение пяти лет со дня ее вступления в силу в соответствии с первым абзацем статьи 29, даже для государств, которые впоследствии ратифицировали, приняли, одобрили ее или присоединились к ней.

Конвенция о заключении и признании действительности браков

При отсутствии денонсации, она автоматически продлевается на каждые пять лет. О денонсации уведомляется Министерство иностранных дел Нидерландов, по крайней мере, за шесть месяцев до истечения пятилетнего периода.

конвенции по заключении брака и признании его недействительным 1978 г тихо

Она может быть ограничена некоторыми территориями или территориальными единицами, к которым применяется Конвенция. Денонсация имеет силу только для государства, которое уведомило о ней. Конвенция остается в силе для других Договаривающихся государств. Министерство иностранных дел Нидерландов уведомляет государства - члены Конвенции и государства, которые присоединились в соответствии со статьей 22, о нижеследующем: В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом на то уполномоченные, подписали настоящую Конвенцию.

Совершено в Гааге, в й день октября года, на английском и французском языках, причем оба текста являются равно аутентичными, в одном экземпляре, который хранится в архивах Правительства Нидерландов, заверенная копия которого по дипломатическим каналам направляется каждому государству - члену Гаагской конференции по международному частному праву в день ее тринадцатой сессии.


Читайте также:

  • Купить в ипотеку или снимать квартиру
  • Условия к заемщику при ипотеке
  • Цели и содержание образования одаренных детей
  • Оформление земли в аренду в московской области
  • Кт воронеж по омс
  • Как выплачиваются алименты на детей от разных браков
  • Сертификат на сдачу русс языка