Главная | Жилищные вопросы | Мошенничество с квартирами военных

Виды мошенничества военнослужащих

Раскрыта крупная афера с хищением квартир, предназначенных для военнослужащих Минобороны Телеканал Звезда В среду в столице были задержаны основные участники преступной группы, в том числе трое риэлторов, один бывший военнослужащий и один юрист.

Мошенническая схема приобретения недвижимости по завышенной цене

По данным следствия, мошенники незаконно приватизировали около ста пятидесяти квартир общей стоимостью в один миллиард рублей. Аферисты действовали в течение трех лет. Мошенники перепродавали муниципальное жилье в столичном регионе Первый канал По фактам мошенничества в особо крупном размере возбуждены уже 14 уголовных дел.

Организатор и большинство участников группы задержаны.

мошенничество с квартирами военных выжил невредимым

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. В ее состав входили работники юридических и риэлтерских контор. Преступники подделывали выписки на договора социального найма, после чего подавали в суды иски о признании за ними права собственности на жилье. Кроме того, они перепродавали квартиры, оформляя их на подставных лиц. В общей сложности, мошенникам удалось приватизировать квартир, нанеся Минобороны ущерб на сумму в 1 млрд рублей.

По местам работы и жительства фигурантов проведено более десяти обысков. В связи с хищениями квартир в Минобороны возбуждено 14 уголовных дел РосБизнесКонсалтинг Как выяснили в правоохранительных органах, преступная схема реализовывалась в несколько этапов. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями", - пояснили в полиции. На основании сфабрикованных документов мошенники через суды приватизировали недвижимость и получали подлинные свидетельства собственности, после чего продавали квартиры.

Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов. Злоумышленники изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями.

Читайте также:

На основании сфабрикованных документов участники противоправной схемы через суд заявляли права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. Бывшим "собственникам" жилья за представленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки.

Удивительно, но факт! При финансовых проверках обнаруживаются пропажи инвентаря, приписки по горюче-смазочным материалам, прочего имущества войсковой части. Если военнослужащий, пользуясь своим положением, склоняет к преступному поступку подчиненного ему по званию и должности лица, то он рассматривается как соучастник преступления.

По делу о хищении квартир в Подмосковье задержали пять человек Российская газета По словам представителей правоохранительных органов, действовали преступники на протяжении трех лет. В группировку входили юристы и риелторы, возглавлял банду бывший военный министерства обороны РФ Участники группы изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья, а затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями, уточняет "Интерфакс".

Возбуждено 14 уголовных дел.

Проблемы юридического характера

В Подмосковье раскрыто хищение более квартир для военнослужащих Петербург-Пятый канал По данным следствия, аферисты изготавливали на подставных лиц фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья, а затем подделывали договоры найма.

В конторах фигурантов прошли обыски. Изъяты документы, поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц, в том числе Минобороны и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве. Задержаны пять человек, в том числе и организатор - бывший военнослужащий министерства обороны. Подозреваемые, как отмечают в полиции, оформляли на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья и подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями.

Далее мошенники подавали в суд иски. На основании этих бумаг они заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. Квартиры они продавали уже по рыночным ценам. Подставные люди, на которых оформлялась собственность, получали процент от сделки за представленные личные данные. Пять человек задержали по делу о хищении муниципальных квартир РИА Новости На основании сфабрикованных документов через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности.

мошенничество с квартирами военных Истина

По данным МВД, координировал действия бандитов бывший военный. Злоумышленники, среди которых были юристы и риэлторы, изготавливали фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны РФ на право получения социального жилья на подставных лиц. Бывшим "собственникам" жилья за представленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки", - говорится в сообщении пресс-службы МВД России.

Бывший военнослужащий Минобороны торговал муниципальными квартирами ТВ Центр Сначала через поставных лиц членами группировки оформлялись права на получение социального жилья. Затем на основании сфабрикованных договоров социального найма мошенники подавали в суд, заявляя права на приватизацию квартир. В результате определенных махинаций им выдавали подлинные свидетельства о собственности на государственные квартиры. В столице раскрыли хищение более квартир в Подмосковье Радио Эхо Москвы Похищать чужие квартиры ему помогали сотрудники юридических и риэлторских контор.

По версии следствия, злоумышленники готовили на подставных людей фиктивные выписки на право получения жилья. Затем подделывали договоры социального найма. На основании этого мошенники через суд заявляли права на приватизацию недвижимости и получали свидетельства собственности. А затем квартиры продавали по рыночным ценам. В квартирах обвиняемых и у них на работе прошли обыски. Экс-сотрудник Минобороны украл муниципальных квартир в Московском регионе DP.

Вместе с ним работали несколько юристов и риэлторов. Группа действовала в течение трех лет. Полиция задержала бывшего сотрудника Минобороны РФ. Под руководством экс-военнослужащего работали сотрудники юридических и риэлторских компаний. Мошенники делали фиктивные выписки на право получения социального жилья, а также фальсифицировали договоры социального найма. Фиктивные собственники квартир получали проценты от сделок за предоставление своих личных данных. Задержаны мошенники, присвоившие квартир в Подмосковье Вести. По словам представителей правоохранительных органов, координировал действия бандитов бывший военный.

Преступная группа действовала, как минимум, три года. У Минобороны украли квартир Лента. Даниелян с сообщниками за вознаграждение в размере от до тысяч рублей предлагал лицам, не имеющим права на получение жилья от Минобороны в основном бывшим военнослужащим , получать квартиры в Москве по фиктивным документам. Преступники подделывали выписки из распоряжения квартирно-эксплуатационного управления КЭУ Минобороны на право заключения договора социального найма с Хользуновской квартирно-эксплуатационной частью.

Обработка материалов для сайта — RCO Zoom:


Читайте также:

  • Изменения условий военной ипотеки
  • Сбитые пешеходы за последние три дня
  • Сумма налога по завещанию на квартиру в